メキシカンタコライス
 
    ジューシーなお肉とさわやかな「アボカドサルサソース」をのせて、食べ応え◎のお手軽丼!
材料【2人分】
| 合びき肉 | 230g | 
|---|---|
| にんにく | 1片 | 
| レタス | 2~3枚 | 
| ごはん | 茶わん2杯分 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| バター | 10g | 
| 【アボカドサルサソース】 | |
| 冷凍アボカド(ダイス) | 1/2袋 | 
| トマト | 中1個 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| 酢A | 小さじ1 | 
| こしょうA | 適量 | 
| オリーブオイルA | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                トマトは1cm角に、レタスは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。                            
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                                「アボカドサルサソース」を作る。ボウルに凍ったままの『冷凍アボカド(ダイス)』を入れ、(1)のトマトとAを加えて混ぜ合わせる。                            
                                                    
                                アボカドは室温で10分ほどおくと自然解凍されます。                            
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                                フライパンにバターを熱して溶かし、にんにくと合びき肉を木べらでほぐしながら平らに広げ入れ、塩・黒こしょうを全体にふる。しばらくさわらずにそのまま強めの中火で焼く。焼き色が付いたら、全体をほぐすように火が通るまで炒める。                            
                                                    
                                ひき肉をしばらくさわらないことで肉のかたまりができ、よりジューシーに!強めの火加減で焼くことで焦げ目が付き、香ばしくなります。                            
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                                器にごはんとともに(3)とレタスを盛り、(2)をかける。                            
                                                    










