もずくたまご

もずくが“5分”でかに玉風おかずに!しらすと薬味で風味豊かに味わって。

約179kcal
約5分

材料【2人分】

早採れ太もずく 90g(2パック)
しらす干し 25g
2個
葉ねぎ 2~3本
おろししょうが 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、解凍したしらす干し、小口切りにした葉ねぎ、『早採れ太もずく』をたれごと加えて軽く混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を強火で熱し、(1)を流し入れる。手早く木べらなどで大きくかきまぜてふたをし、好みのかたさまで火を通す。
3
器に盛り、好みでおろししょうがをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ