もずくたまご
もずくが“5分”でかに玉風おかずに!しらすと薬味で風味豊かに味わって。
約179kcal/1人分
約5分
材料【2人分】
| 早採れ太もずく | 90g(2パック) |
|---|---|
| しらす干し | 25g |
| 卵 | 2個 |
| 葉ねぎ | 2~3本 |
| おろししょうが | 適宜 |
| 油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、解凍したしらす干し、小口切りにした葉ねぎ、『早採れ太もずく』をたれごと加えて軽く混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を強火で熱し、(1)を流し入れる。手早く木べらなどで大きくかきまぜてふたをし、好みのかたさまで火を通す。
3
器に盛り、好みでおろししょうがをのせる。

