「豚ロースレモン風味ステーキ」と野菜のパルメザンソテー
味付き肉で失敗なし! さわやかなレモン風味とパルメザンチーズのコクで、野菜もたっぷりとれるひと皿。
約347kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚ロースレモン風味ステーキ | 2枚 |
|---|---|
| キャベツ | 1/4個 |
| アスパラ | 100g |
| ルッコラ | 25g |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚ロース肉はひと口大に切る。キャベツはざく切りに、アスパラは長さ4~5cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を並べ入れて焼く。
3
肉に焼き色が付いたら裏返し、アスパラを加える。全体に焼き色が付いたらキャベツを加えてふたをし、しんなりするまで蒸し焼きにする。
4
パルメザンチーズを加えて、全体をざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、ルッコラを添える。

