「豚ロースレモン風味ステーキ」と野菜のパルメザンソテー

味付き肉で失敗なし! さわやかなレモン風味とパルメザンチーズのコクで、野菜もたっぷりとれるひと皿。

約347kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ロースレモン風味ステーキ 2枚
キャベツ 1/4個
アスパラ 100g
ルッコラ 25g
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚ロース肉はひと口大に切る。キャベツはざく切りに、アスパラは長さ4~5cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を並べ入れて焼く。
3
肉に焼き色が付いたら裏返し、アスパラを加える。全体に焼き色が付いたらキャベツを加えてふたをし、しんなりするまで蒸し焼きにする。
4
パルメザンチーズを加えて、全体をざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ