さんまとなすのイタリアン

トマトのうまみとチーズのコクで、さんまをイタリアン風にアレンジ。

材料【2人分】

生からつくったさんま三枚おろし 4枚
なす 1本
トマト 1個
にんにく 1片
シュレッドチーズ 30g
小麦粉 適量
チキンブイヨン 1/4本
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『生からつくったさんま三枚おろし』は水けをふき取り、三等分に切り塩・こしょうして小麦粉をまぶす。なすは乱切りに、にんにくはみじん切りに、トマトはざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、さんまをこんがりと焼き、取り出す。
3
残りのオリーブオイルを足してにんにくを炒め、香りが立ったらなすを炒める。酒を加えてひと煮し、トマト、水適量、チキンブイヨン、ケチャップ、砂糖を加え て4~5分煮る。
4
さんまを戻してさらに3~4分煮て塩・こしょうで味を調え、シュレッドチーズを入れてからめる。

注文できる材料

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