「おさかなソーセージ」のそうめんチャンプルー
「おさかなソーセージ」とマヨ風味のひやむぎ、かつお節のうまみで、野菜をモリモリ食べられるひと皿に。
約403kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
おさかなソーセージ | 2本 |
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人参 | 1本(約100g) |
にら | 1束 |
ひやむぎ | 100g |
かつお節 | 3g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
『おさかなソーセージ』は斜め薄切りにする。人参はピーラーで削る。にらは長さ3cmに切る。
2
ひやむぎは約3分、少しかためにゆでる。流水でぬめりを洗い流して、水けをしっかりときってボウルに入れ、マヨネーズと塩・こしょうであえる。
麺がくっつくのを防ぎ、下味にもなります。
3
フライパンに油を熱し、『おさかなソーセージ』を焼く。両面に焼き色が付いたら、ひやむぎを加えて約1分炒め、人参、にらを加えて全体を炒め合わせる。
4
にらがしんなりとしてきたら、しょうゆを鍋肌から加えてさっとからめ合わせる。かつお節を入れ、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。