おさかなソーセージと青菜の炒め
ソーセージのうまみが引き立つ中華風。
約10分
材料【保存容器:1.2L】
おさかなソーセージ | 4本(全量) |
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小松菜 | 100g(1/2束) |
にら | 50g(お届けの1/2) |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
『おさかなソーセージ』は厚さ5mmの斜め切りにする。小松菜、にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の『おさかなソーセージ』を並べ入れ、軽く焼き色が付くまで焼く。
3
(1)の小松菜、にらを入れ、Aを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。