若芽ひじきのシャキシャキ塩炒め

さっと炒めて素材の食感を生かす。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

おさかなソーセージ 2本(120g)
エリンギ 50g(1/2パック)
若芽ひじき 100g(全量)
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『おさかなソーセージ』は縦半分に切ってから5mm幅の斜め切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから、横半分に切り、縦5mm幅に切る。
2
若芽ひじきはさっと洗って長さを半分に切る。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて炒め、エリンギに火が通ったら(2)を加えてさっと炒め合わせる。Aを加えて味付けする。
point
火の通りが早い若芽ひじきは最後に加え、シャキシャキ食感に仕上げます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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