おさかなソーセージの丸ごとステーキ
丸ごと香ばしく焼いて、ごはんがすすむ主役に変身。
約380kcal/1人分
約5分
材料【2人分】
おさかなソーセージ | 4本 |
---|---|
ミックスベジタブル | 150g |
塩 | ひとつまみ |
ケチャップA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
『おさかなソーセージ』は1/3くらいの深さまで斜めに切り込みを入れる。
2
フライパンに油を熱し、(1)の切り込みを下にして並べ入れ、空いたところに凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め、塩をふる。ソーセージは裏返してこんがりと焼き、ミックスベジタブルとともに器に盛る。
3
火を止めた(2)のフライパンにAを入れて手早く混ぜて余熱で温める。ソーセージにかけて好みで黒こしょうをふる。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(いんげん入り)」を使用しています。