おさかなソーセージの丸ごとステーキ

丸ごと香ばしく焼いて、ごはんがすすむ主役に変身。

約380kcal/1人分
約5分

材料【2人分】

おさかなソーセージ 4本
ミックスベジタブル 150g
ひとつまみ
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 大さじ1/2
黒こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『おさかなソーセージ』は1/3くらいの深さまで斜めに切り込みを入れる。
2
フライパンに油を熱し、(1)の切り込みを下にして並べ入れ、空いたところに凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め、塩をふる。ソーセージは裏返してこんがりと焼き、ミックスベジタブルとともに器に盛る。
3
火を止めた(2)のフライパンにAを入れて手早く混ぜて余熱で温める。ソーセージにかけて好みで黒こしょうをふる。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(いんげん入り)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ