『おさかなソーセージ』とズッキーニのサラダ
薄切りにしたズッキーニがみずみずしい。
約15分
材料【保存容器:0.5L】
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| おさかなソーセージ | 1本(60g) |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| マヨネーズA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
作り方
1
ズッキーニは薄い輪切りにして塩をまぶし、10分ほどおく。しんなりしたら水けをしぼる。
あればスライサーを使ってもOK。
2
『おさかなソーセージ』は3mm幅の輪切りにする。
3
ボウルに(1)、(2)を入れ、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


