「おさかなソーセージ」のそうめんチャンプルー

「おさかなソーセージ」とマヨ風味のひやむぎ、かつお節のうまみで、野菜をモリモリ食べられるひと皿に。

約403kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

おさかなソーセージ 2本
人参 1本(約100g)
にら 1束
ひやむぎ 100g
かつお節 3g
マヨネーズ 大さじ2
ひとつまみ
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『おさかなソーセージ』は斜め薄切りにする。人参はピーラーで削る。にらは長さ3cmに切る。
2
ひやむぎは約3分、少しかためにゆでる。流水でぬめりを洗い流して、水けをしっかりときってボウルに入れ、マヨネーズと塩・こしょうであえる。
point
麺がくっつくのを防ぎ、下味にもなります。
3
フライパンに油を熱し、『おさかなソーセージ』を焼く。両面に焼き色が付いたら、ひやむぎを加えて約1分炒め、人参、にらを加えて全体を炒め合わせる。
4
にらがしんなりとしてきたら、しょうゆを鍋肌から加えてさっとからめ合わせる。かつお節を入れ、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。

注文できる材料

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