鶏ムネ肉とカラーピーマンの南蛮漬け
甘酢でつけた鶏ムネ肉の食感はしっとり、やわらか。カラーピーマンを使えば彩りも華やかに仕上がります。
約371kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
---|---|
カラ―ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ3 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
赤唐辛子A | 2本 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、食べやすい大きさに切って酒(少々・分量外)をふり、小麦粉をまぶす。カラーピーマンは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
バットに湯(1/2カップ)で溶いた和風だしの素、Aを入れ、混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、カラ―ピーマンをさっと焼き、(2)に入れ、玉ねぎを加える。
4
そのままのフライパンに鶏肉を入れて揚げ焼きにし、熱いうちに(3)につける。