チキンカチャトーラ
素材をまとめるトマトの甘み。
赤ワインと楽しみたいひと皿。
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 180g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2片 |
スナップえんどう | 80g |
とまとまと | 1/2カップ |
白ワイン | 大さじ1 |
チキンブイヨン | 1/3本 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにんにくを香りが立つまで炒める。
2
解凍して水けをふき取り、塩・こしょうした鶏肉の両面を焼く。薄切り玉ねぎも加える。
3
白ワインをふり、『とまとまと』、水(1/4カップ)、チキンブイヨンを加え5~6分煮る。塩ゆでにし半分に切ったスナップえんどうを入れひと煮し、塩・こしょうで味を調える。