チキンカチャトーラ
素材をまとめるトマトの甘み。
赤ワインと楽しみたいひと皿。
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 180g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1/2片 |
| スナップえんどう | 80g |
| とまとまと | 1/2カップ |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| チキンブイヨン | 1/3本 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにんにくを香りが立つまで炒める。
2
解凍して水けをふき取り、塩・こしょうした鶏肉の両面を焼く。薄切り玉ねぎも加える。
3
白ワインをふり、『とまとまと』、水(1/4カップ)、チキンブイヨンを加え5~6分煮る。塩ゆでにし半分に切ったスナップえんどうを入れひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

