チキンカチャトーラ

素材をまとめるトマトの甘み。
赤ワインと楽しみたいひと皿。

約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 180g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
スナップえんどう 80g
とまとまと 1/2カップ
白ワイン 大さじ1
チキンブイヨン 1/3本
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにんにくを香りが立つまで炒める。
2
解凍して水けをふき取り、塩・こしょうした鶏肉の両面を焼く。薄切り玉ねぎも加える。
3
白ワインをふり、『とまとまと』、水(1/4カップ)、チキンブイヨンを加え5~6分煮る。塩ゆでにし半分に切ったスナップえんどうを入れひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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