豚バラハッシュドポテト
スライスしたじゃがいもを、豚バラに重ねてハッシュドポテト風に。豚肉のうまみとチーズのコクが相性ぴったり!
約304kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ鍋物用スライス | 100g |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
ルッコラ | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもはピーラーでスライスする。塩・こしょう、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
じゃがいものでんぷんでかためるので、水にはさらしません。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を広げて並べ入れる。その上に(1)を平らになるように入れ、中火で焼く。
3
しっかりと焼き色が付いたら裏返して、さらに火が通るまで焼く。器に盛り、切ったルッコラをのせる。
*おもてなしにもおすすめ。ピザのように切り分けてどうぞ。