焼き手羽先の甘辛だれ

表面をこんがりと焼き、さらに蒸し焼きにすることでうまみをギュッ。コクのあるたれが食欲をそそります。

約337kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽先 350g
ブロッコリー 1/2個
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1 
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき取り、中央に縦に切り込みを入れて、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2
フライパンにごま油を熱し、手羽先を強火で両面こんがりと焼く。ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
3
混ぜ合わせたAを加えてからめ、器に盛る。ブロッコリーと、フライパンに残ったたれを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ