焼き手羽先の甘辛だれ
表面をこんがりと焼き、さらに蒸し焼きにすることでうまみをギュッ。コクのあるたれが食欲をそそります。
約337kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽先 | 350g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した手羽先は水けをふき取り、中央に縦に切り込みを入れて、塩・こしょうする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2
フライパンにごま油を熱し、手羽先を強火で両面こんがりと焼く。ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
3
混ぜ合わせたAを加えてからめ、器に盛る。ブロッコリーと、フライパンに残ったたれを添える。