さつまいもトンテキ&大葉キャベツ

こってり系のソース味と、さっぱりとした大葉キャベツが、豚肉のうまみを引き立てます。

約480kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
さつまいも 100g
キャベツ 1/4個
大葉 3~4枚
にんにく 1~2片
中濃ソースA 大さじ4
みりんA 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは細切りに、大葉はせん切りにする。混ぜて冷水につけ、パリッとさせる(または、冷蔵室で冷やす)。
2
豚肉はひと口大に切る。さつまいもは厚さ5~6mmの半月切りにして、水にさらす。にんにくは軽くたたいてつぶす。
3
フライパンに油を熱し、にんにくと豚肉、水けをきったさつまいもを入れ、中火で焼く。焼き色が付いたら裏返して全体に火が通るまで焼く。
point
さつまいもはときどき返しながら焼いて下さい。
4
混ぜ合わせたAを(3)に加え、全体に少しとろみが付くまでからめ合わせる。
5
器に(1)を盛り、(4)をたれごと盛り付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ