豚バラ肉とかぶのジューシー蒸し
![豚バラ肉とかぶのジューシー蒸し](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/1603/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCD_1703M.jpg)
バラ肉のうまみがシンプルに味わえる蒸し焼き。コクのある脂がやわらかなかぶにじんわりとしみ込みます。
約262kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 100g |
---|---|
かぶ | 3個 |
しょうが | 1片 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ2 |
塩A | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぶは茎を少し残して6等分に切る。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉、かぶ、しょうがを入れて炒める。Aを加えてふたをして、5~6分蒸す。