赤魚と野菜のバタぽんレンジ蒸し
 
    火を使わずに魚のメインおかずが完成。たっぷり野菜で大満足。
            約212kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 骨取り赤魚切身 | 210g | 
|---|---|
| 白菜 | 150g | 
| ブロッコリー | 100g | 
| ねぎ | 1/2本 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| ぽん酢 | 適量 | 
| バター | 15g | 
作り方
1
                                                
                                解凍した赤魚は水けをふき取り、塩・こしょう、酒で下味を付ける。                            
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                                白菜は食べやすい大きさのざく切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。                            
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                                耐熱容器に(2)を敷き、その上に(1)を並べてのせ、バターを2~3か所にのせる。ラップをして電子レンジで4~5分ほど(600Wの場合)、全体に火が通るまで加熱する。                            
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                                (3)の汁けを軽くきって、器に盛り、ぽん酢をかける。                            
                                                    










