赤魚と野菜のバタぽんレンジ蒸し

火を使わずに魚のメインおかずが完成。たっぷり野菜で大満足。

約212kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

骨取り赤魚切身 210g
白菜 150g
ブロッコリー 100g
ねぎ 1/2本
小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1
ぽん酢 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取り、塩・こしょう、酒で下味を付ける。
2
白菜は食べやすい大きさのざく切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
3
耐熱容器に(2)を敷き、その上に(1)を並べてのせ、バターを2~3か所にのせる。ラップをして電子レンジで4~5分ほど(600Wの場合)、全体に火が通るまで加熱する。
4
(3)の汁けを軽くきって、器に盛り、ぽん酢をかける。

注文できる材料

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