かつおとひじきのポキ

切ってあえるだけで刺身がメインおかずに!味付けにレモンやにんにくを使って、ハワイ風のひと皿に。

材料【2人分】

ふぞろいの刺身用かつお 150g
ひじきドライパック 50g
玉ねぎ 1/4個
おろしにんにく 小さじ1/4
葉ねぎ 適量
しょうゆ 大さじ1
レモン 適量
ひとつまみ
こしょう 少々
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
パッケージの表示通りに解凍した『ふぞろいの刺身用かつお』は、水けをふき取り、小さめの角切りにする。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルにかつおと水けをきった玉ねぎ、おろしにんにく、しょうゆ、塩・こしょう、ごま油を入れて全体をよく混ぜ合わせる。
3
ひじきを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛る。葉ねぎをちらし、レモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ