フルーティーポークソテー

豚肉を焼いてソースをからめるだけ! 甘酸っぱいジャムを隠し味にすることで、味わい深い仕上がりに。

約493kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カレー用角切 340g
赤玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 50g
大さじ1
中濃ソースA 大さじ3
いちごジャムA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は酒をもみ込む。赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、水にさらし、水けをきる。ベビーリーフは冷水にさらすか冷蔵室で冷やす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。ふたをとり、豚肉を転がしながら、全体に焼き色が付くまで焼く。
point
酒をもみ込んで蒸し焼きにすると、肉がかたくなるのを抑えてうまみを引き出せます。
3
バターを加えて溶けたら、Aを混ぜ合わせたソースを加えて、全体を炒め合わせる。器にベビーリーフ、赤玉ねぎとともに盛る。
*ソースの隠し味はいちごジャムがおすすめですが、マーマレードなど、甘酸っぱさのあるジャムでも代用OK。

注文できる材料

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