キャベツのっけレンジとんかつ 和風しょうゆだれ
炒めた野菜に「レンジトンカツ」をのせるだけ! あっさりとした酢醤油だれで、野菜もモリモリ食べられます。
材料【2人分】
| 国産豚肉使用レンジトンカツ | 2枚 |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| ねぎ | 1/2本 |
| 焼きのり | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 水A | 大さじ1 |
| 練りからしA | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは2cm幅の細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2
『レンジトンカツ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
※加熱後はペーパータオルにのせると、衣がサクサクに!
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、塩・こしょうして強火で火が通るまで炒める。
4
『レンジトンカツ』は食べやすい大きさに切って、(3)とともに器に盛り、混ぜ合わせたAを食べる直前にかけ、ちぎった焼きのりを添える。

