キャベツのっけレンジとんかつ 和風しょうゆだれ
炒めた野菜に「レンジトンカツ」をのせるだけ! あっさりとした酢醤油だれで、野菜もモリモリ食べられます。
材料【2人分】
国産豚肉使用レンジトンカツ | 2枚 |
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キャベツ | 150g |
ねぎ | 1/2本 |
焼きのり | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
水A | 大さじ1 |
練りからしA | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは2cm幅の細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2
『レンジトンカツ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
※加熱後はペーパータオルにのせると、衣がサクサクに!
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、塩・こしょうして強火で火が通るまで炒める。
4
『レンジトンカツ』は食べやすい大きさに切って、(3)とともに器に盛り、混ぜ合わせたAを食べる直前にかけ、ちぎった焼きのりを添える。