キャベツのっけレンジとんかつ 和風しょうゆだれ

炒めた野菜に「レンジトンカツ」をのせるだけ! あっさりとした酢醤油だれで、野菜もモリモリ食べられます。

材料【2人分】

国産豚肉使用レンジトンカツ 2枚
キャベツ 150g
ねぎ 1/2本
焼きのり 適量
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1
A 大さじ1
練りからしA 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2cm幅の細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2
『レンジトンカツ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
point
※加熱後はペーパータオルにのせると、衣がサクサクに!
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、塩・こしょうして強火で火が通るまで炒める。
4
『レンジトンカツ』は食べやすい大きさに切って、(3)とともに器に盛り、混ぜ合わせたAを食べる直前にかけ、ちぎった焼きのりを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ