乾物根菜カレー

きざむ手間がなく、そのうえ煮込む時間を短縮できる「乾物カレー」がおすすめです。

材料【2人分】

れんこん入りごぼうミックス 30g
割干し大根 20g
豚小間切 100g
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りパセリ 適量
スパイシーカレー(ルウ) 50g
大さじ2
ごはん 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこん入りごぼうミックスと割干し大根はそれぞれ表示通りに水で戻し、水けをきる。割干し大根の戻し汁は取りおき、水と合わせて500mlにする。
2
鍋に油を熱し、にんにくとしょうがを入れ、きつね色になったら豚肉を加えてさっと炒める。れんこん入りごぼうミックスを入れて炒め、酒、(1)の戻し汁を加える。
3
煮立ってきたらアクをとり、割干し大根を加え、ルウを入れて弱火にし、5分煮込む。器に盛り、ごはんを添えてパセリをちらす。
point
※『スパイシーカレー』に添付のフォンドボーや特製スパイスは、好みで調整してください。

注文できる材料

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