全粒粉のサーターアンダギー

カリッと香ばしい沖縄伝統のおやつ。

約1,015kcal/全量
(寝かせる時間は除く)

材料【10個分】

全粒小麦粉 130g
1個
砂糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
少々
小さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れ、油を加え混ぜ、生地を30分休ませる。
2
手に油をつけて(1)の生地を丸め、低温の油でゆっくりと揚げる。生地が割れてきたら、火を強めてきつね色になるまで揚げる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ