全粒粉のサーターアンダギー
カリッと香ばしい沖縄伝統のおやつ。
約1,015kcal/全量
(寝かせる時間は除く)
材料【10個分】
全粒小麦粉 | 130g |
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卵 | 1個 |
砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れ、油を加え混ぜ、生地を30分休ませる。
2
手に油をつけて(1)の生地を丸め、低温の油でゆっくりと揚げる。生地が割れてきたら、火を強めてきつね色になるまで揚げる。