白身魚のレモン風味スープカレー
まろやかな辛みのスープを、レモンでさっぱりと。夏にぴったりのエスニック風。
約20分
材料【2人分】
銀だら切身 | 2切 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
カットトマト | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
使えるカレー・中辛(フレークタイプ) | 大さじ3 |
レモン果汁 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適宜 |
作り方
1
銀だら切身は水けをふき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとズッキーニを炒め、水(2カップ)とカットトマト、たらを加えて煮込む。
3
カレーフレークを加え、塩で味を調える。仕上げに、レモン汁を入れる。