ほうれん草とたらの中華スープ

ほろりとした身の銀だらと、ほうれん草のやさしい甘みで、ほっとする味わいの中華スープです。

材料【2人分】

銀だら切身 200g
冷凍ほうれん草 50g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
しょうがA 1cm幅1枚
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した銀だらは水けをふき、半分に切る。
2
鍋に水(3と1/3カップ)を入れ火にかける。沸騰したらAを入れ、銀だら、塩を加えて煮る。
3
銀だらに火が通ったら、凍ったままのほうれん草、しょうゆを加えて1分ほど煮る。しょうがを取り出し、仕上げにごま油を加える。

注文できる材料

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