ほうれん草とたらの中華スープ
ほろりとした身の銀だらと、ほうれん草のやさしい甘みで、ほっとする味わいの中華スープです。
材料【2人分】
銀だら切身 | 200g |
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冷凍ほうれん草 | 50g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうがA | 1cm幅1枚 |
酒A | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
解凍した銀だらは水けをふき、半分に切る。
2
鍋に水(3と1/3カップ)を入れ火にかける。沸騰したらAを入れ、銀だら、塩を加えて煮る。
3
銀だらに火が通ったら、凍ったままのほうれん草、しょうゆを加えて1分ほど煮る。しょうがを取り出し、仕上げにごま油を加える。