アスパラと銀だらのレモンソースがけ

丸ごと1本のアスパラで?ごちそう感?を高めて。脂ののりのよい魚が、ソースでさらにコク深く。
監修:スズキエミさん

材料【2人分】

銀だら切身 2切れ(160g)
アスパラ 100g
レモン 1/2個
大さじ2
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 15g
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは根元の皮をむく。レモンは4枚輪切りにし、残りは果汁をしぼる。解凍した銀だらは水けをふき、塩・こしょう(適量)、小麦粉をふる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して銀だらを入れ、両面に焼き目が付いたら、アスパラ、酒を加えてふたをし、弱火で3分蒸し焼きにして器に盛る。
3
フライパンをふいてバターを熱して溶かし、(1)のレモン汁を加えてひと煮立ちさせ、輪切りレモンを加え、塩(ふたつまみ)、こしょう(適量)で味を調え、(2)にかける。

注文できる材料

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