切干大根のマリネサンド
あっさり味でボリューム満点
約10分
材料【2人分】
| 切干大根 | 15g |
|---|---|
| レモン汁A | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/3 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
| 赤玉ねぎ | 1/8 |
| ハーフベーコン | 4枚 |
| パン | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
| グリーンリーフ | 適宜 |
| バター | 適量 |
作り方
1
切干大根は戻して水けをしぼりAとよく混ぜる。
2
赤玉ねぎはスライスし、ベーコンは油で焼く。
3
トーストしたパンにバター、粒マスタードを塗り、グリーンリーフとその他の具材をのせ、サンドする。

