切干大根のマリネサンド
あっさり味でボリューム満点
約10分
材料【2人分】
切干大根 | 15g |
---|---|
レモン汁A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/3 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
赤玉ねぎ | 1/8 |
ハーフベーコン | 4枚 |
パン | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
グリーンリーフ | 適宜 |
バター | 適量 |
作り方
1
切干大根は戻して水けをしぼりAとよく混ぜる。
2
赤玉ねぎはスライスし、ベーコンは油で焼く。
3
トーストしたパンにバター、粒マスタードを塗り、グリーンリーフとその他の具材をのせ、サンドする。