海藻の玉ねぎサラダ
にんにくがきいたドレッシングでシャキシャキの海藻を味わって。
約10分
材料【2人分】
| 国産海藻サラダ | 5g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1個 |
| 【ドレッシング】 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1/2片 |
| ぽん酢 | 大さじ4 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
『国産海藻サラダ』は水で戻す。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをふいて、海藻サラダと器に盛る。
2
【ドレッシング】
玉ねぎ、にんにくはすりおろし、耐熱皿にのせて電子レンジで1分(500wの場合)加熱する。ポン酢、ごま油を混ぜ、サラダにかける。
玉ねぎ、にんにくはすりおろし、耐熱皿にのせて電子レンジで1分(500wの場合)加熱する。ポン酢、ごま油を混ぜ、サラダにかける。

