パパイヤイリチー

シャキシャキのパパイヤとカリッと焼いた豚肉が絶妙な味わい!

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥パパイヤ 1/2袋
ピーマン 1/2個
カラーピーマン 1個分
豚バラ肉 100g
しょうゆ 小さじ2
顆粒かつおだし 小さじ1
少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『乾燥パパイヤ』は戻し、水けをしぼる。ピーマン、カラーピーマンはせん切りにする。フライパンにごま油を入れ、ひと口大に切った豚バラ肉を広げて並べ火にかける。塩・こしょうして両面色よく焼く。
2
ピーマン、カラーピーマン、『乾燥パパイヤ』の順で加え炒め、顆粒かつおだし、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ