パパイヤイリチー
シャキシャキのパパイヤとカリッと焼いた豚肉が絶妙な味わい!
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 乾燥パパイヤ | 1/2袋 |
|---|---|
| ピーマン | 1/2個 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| 豚バラ肉 | 100g |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 顆粒かつおだし | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
『乾燥パパイヤ』は戻し、水けをしぼる。ピーマン、カラーピーマンはせん切りにする。フライパンにごま油を入れ、ひと口大に切った豚バラ肉を広げて並べ火にかける。塩・こしょうして両面色よく焼く。
2
ピーマン、カラーピーマン、『乾燥パパイヤ』の順で加え炒め、顆粒かつおだし、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

