割干し大根と昆布のごぼうしょうゆ漬け

昆布のうまみが具材にしみわたる。

約10分(漬け込み時間は除く)

材料【4人分】

割干し大根 25g
刻み昆布 5g
ごぼう 1/3本
赤唐辛子 1/2本
だし醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
割干し大根は戻し、水けをきる。刻み昆布はさっと湯通しし、割干し大根とボウルに入れる。ごぼうは縦半分にし、斜め薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、ごぼうを炒める。火が通ったら、みりん、酒を加えアルコール分を飛ばし、『だし醤油』を加え火を止める。
3
(1)のボウルに汁ごと入れ、落としラップをして味がなじむまで漬ける。

注文できる材料

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