沢庵入りあっさり汁ビーフン
さっぱりとした味でランチにもぴったり。
約101kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
玄米ビーフン | 1個(40g) |
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すっぱい熟成ぬか漬沢庵 | 30g |
もやし | 100g |
人参 | 30g |
しょうが | 1片 |
顆粒ブイヨン | 6g |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
香菜 | 適宜 |
作り方
1
沢庵は細切りに、人参、しょうがはそれぞれせん切りにする。
2
ビーフンは熱湯に1分つけて戻し、ざるにあげて水けをきる。
3
鍋に水(3カップ)と顆粒ブイヨン、しょうゆを入れて火にかける。煮立ったら(1)ともやしを加えてさっと煮て、塩で味を調える。(2)を加えてひと煮する。
4
器に(3)を盛り、好みで香菜を添える。