沢庵入りあっさり汁ビーフン

さっぱりとした味でランチにもぴったり。

約101kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

玄米ビーフン 1個(40g)
すっぱい熟成ぬか漬沢庵 30g
もやし 100g
人参 30g
しょうが 1片
顆粒ブイヨン 6g
しょうゆ 小さじ1
適量
香菜 適宜
注文できる材料

作り方

1
沢庵は細切りに、人参、しょうがはそれぞれせん切りにする。
2
ビーフンは熱湯に1分つけて戻し、ざるにあげて水けをきる。
3
鍋に水(3カップ)と顆粒ブイヨン、しょうゆを入れて火にかける。煮立ったら(1)ともやしを加えてさっと煮て、塩で味を調える。(2)を加えてひと煮する。
4
器に(3)を盛り、好みで香菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ