玄米ビーフンのかた焼きそば風

ビーフンは焼き付けてカリッと香ばしく。

約25分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

ベーコンスライス 1パック(85g)
白菜 200g
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
乾燥きくらげ 3g
玄米ビーフン 2個(80g)
適量
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
和風だしA 3g
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンスライスはひと口大に、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。きくらげは水に40~50分つけて戻す。
2
ビーフンは熱湯に1分つけ、水けをきっておく。
3
フライパンに油(大さじ1と1/2)を熱し、(2)を入れ、弱火でふたをして両面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、器に取りおく。
4
フライパンに残りの油を熱し、ベーコン、人参、玉ねぎ、白菜の芯を炒めしんなりしたら白菜の葉の部分ときくらげを加え、水(1と1/2カップ)、Aを加えて2~3分煮る。
5
塩・こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油をまわしかける。
6
(3)に(5)をかける。

注文できる材料

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