雑穀豆乳チャウダー

ツナのうまみと雑穀の粒々感で、舌もおなかも満足。

約175kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

九州産十穀 25g
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶(70g)
無調整豆乳 3/4カップ
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
いんげん 30g
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、人参はそれぞれ小さめの角切りにする。いんげんは1cm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎと人参、『九州産十穀』を加えて炒める。
3
野菜がしんなりとしたら水(1カップ)、いんげん、ツナを缶汁ごと加える。
4
煮立ったらアクをとり、弱火で10分ほど煮込んで豆乳を加え、沸騰直前まで温め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ