米粉のニョッキ ラタトゥイユソース

ほっくりニョッキに夏野菜のうまみたっぷりソースをあえて。

約354kcal/1人分
約40分

材料【2人分】

【ニョッキ】
じゃがいも 中1個(160g)
米粉A 50g
A ひとつまみ
【ソース】
とまとまと 1/2びん(180g)
ベーコンスライス 2枚
玉ねぎ 1/4個
カラーピーマン 1/2個分
なす 小1本
ズッキーニ 1/2本
にんにく 1/2片
適量
こしょう 適量
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで3分半ほど(500Wの場合)加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶす。
2
(1)にAと水(大さじ4~5)を加えて混ぜ合わせ、耳たぶ程度のやわらかさにする。ひと口大の卵型に丸め、真ん中をつぶし、熱湯でゆでる。浮き上がったら、1~2分さらにゆでて取り出す。
3
ベーコンは短冊切りに、玉ねぎ、カラーピーマン、なす、ズッキーニは角切りに、にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒め、香りが立ったら残りの野菜を加えて炒める。
4
野菜がしんなりとしたら、「とまとまと」と水(1/4カップ)を加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。(2)を加えてひと煮し、器に盛り、好みでイタリアンパセリを添える。

注文できる材料

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