カリカリベーコンのかぼちゃサラダ

カリカリベーコンが食感とうまみをプラス。

約177kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
ベーコンスライス 2枚
卵を使わないベジタブルネーズ 大さじ1
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはひと口大に切る。耐熱皿にのせ、水(大さじ1)をふりかけ、ラップをして電子レンジで4分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。皮をとり、フォークなどでつぶす。
2
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリッとなるまで焼き、ペーパータオルにのせ、余分な脂を吸わせる。
3
(1)に(2)と、『卵を使わないベジタブルネーズ』を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ