カリカリベーコンのかぼちゃサラダ
カリカリベーコンが食感とうまみをプラス。
約177kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| ベーコンスライス | 2枚 |
| 卵を使わないベジタブルネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切る。耐熱皿にのせ、水(大さじ1)をふりかけ、ラップをして電子レンジで4分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。皮をとり、フォークなどでつぶす。
2
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリッとなるまで焼き、ペーパータオルにのせ、余分な脂を吸わせる。
3
(1)に(2)と、『卵を使わないベジタブルネーズ』を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。

