紅いもプリン風
「紅イモパウダー」を加えて色鮮やかなデザートに。
約66kcal/1個
約20分(冷やす時間は除く)
材料【4個分】
紅イモパウダー | 20g |
---|---|
無調整豆乳 | 1カップ |
かんてんクック | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1
鍋に『紅イモパウダー』を入れ、水(1/2カップ)を少しずつ加えながら、ダマにならないように溶かす。火にかけ、木べらで混ぜながら粘りが出てふつふつとするまで加熱する。
2
ボウルに『かんてんクック』と砂糖を入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を加え、泡立て器で約1分かき混ぜる。
3
(2)を(1)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4
プリンカップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。