大麦の豆乳リゾット
もちもちした食感で、食べごたえ充分。
約373kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
まるっともちもち麦 | 3/4カップ |
---|---|
ミックスベジタブル | 1/2カップ(60g) |
ベーコンスライス | 3枚 |
無調整豆乳 | 1カップ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、短冊切りにしたベーコンスライスを炒め、脂が出てきたら大麦と凍ったままのミックスベジタブルを加えて炒める。
2
油がまわったら水(2カップ)を加え、弱火で10分ほど汁けがなくなるまで煮る。
3
豆乳を加え、弱火で汁けが少なくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
*ミックスベジタブルは「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を使用しています。