もち麦コロコロサラダ

もち麦のプチプチした食感が楽しいカラフルサラダ。

約30分

材料【2人分】

まるっともちもち麦 80g
ミックスベジタブル 60g
きゅうり 1/2本
卵を使わないベジタブルネーズ 大さじ3
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(3カップ)を沸かし、塩(ひとつまみ)、もち麦を入れ、中火で20分ゆでる。ざるにあげて、さっと水にさらし、水けをきる。
2
ミックスベジタブルは耐熱皿にのせ、電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱し解凍する。
3
きゅうりは角切りにして、塩(少々)をふる。しんなりしたら水けをふき取る。
4
ボウルに(1)、(2)、(3)を入れ、ベジタブルネーズを加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
*ミックスベジタブルは「北海道の玉ねぎ入りミックスベジタブル」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ