もち麦コロコロサラダ
もち麦のプチプチした食感が楽しいカラフルサラダ。
約30分
材料【2人分】
まるっともちもち麦 | 80g |
---|---|
ミックスベジタブル | 60g |
きゅうり | 1/2本 |
卵を使わないベジタブルネーズ | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
鍋に水(3カップ)を沸かし、塩(ひとつまみ)、もち麦を入れ、中火で20分ゆでる。ざるにあげて、さっと水にさらし、水けをきる。
2
ミックスベジタブルは耐熱皿にのせ、電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱し解凍する。
3
きゅうりは角切りにして、塩(少々)をふる。しんなりしたら水けをふき取る。
4
ボウルに(1)、(2)、(3)を入れ、ベジタブルネーズを加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
*ミックスベジタブルは「北海道の玉ねぎ入りミックスベジタブル」を使用しています。