ポテトサラダのクリスマスツリー
じゃがいもフレークを使って手軽に。
約188kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
| じゃがいもフレーク | 80g |
|---|---|
| 卵を使わないベジタブルネーズ | 大さじ3 |
| きゅうり | 1/2本 |
| コーン | 大さじ3 |
| 人参 | 適量 |
| ブロッコリー | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
ボウルに『じゃがいもフレーク』を入れ、水(160ml)を加えて混ぜ合わせる。
2
きゅうりは小角切りにする。
3
(1)に(2)、コーン、『卵を使わないベジタブルネーズ』を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4
器の中央に、ツリーに見たてて円錐形に盛り付け、星形で抜いてゆでた人参を上にのせる。
5
塩ゆでしたブロッコリーと、ミニトマトをまわりに飾る。

