Xmas寒天ジュレ コロコロ野菜入り
特別な料理が並ぶクリスマスは、副菜で親子いっしょに!野菜をサイコロ状に切り、寒天でかためることで子どもに食べやすく、ちょっとおしゃれな仕上がりになります。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
おやつソーセージ | 2本 |
---|---|
ブロッコリー(小房) | 2個 |
ミニトマト | 4個 |
コーン | 大さじ2 |
かんてんクックA | 小さじ1/2 |
顆粒ブイヨンA | 小さじ1 |
水A | 1カップ |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
鍋にAを入れて混ぜ、沸騰させる。
2
「ソーセージ」は小口切りに、ブロッコリーはゆでて1.5cm角に、ミニトマトはへたを取って4等分に切る。
3
コーンと(2)を合わせてガラスの器(径6cmほど)に入れる。さました(1)を注ぎ、冷蔵室で30分ほど冷やしかためる。