鮭と白菜の豆乳鍋

おとな用の鍋スープは味が濃いことが多いので、子どもも食べられる鍋スープを豆乳で手作り! 水炊きよりも味にコクが出るので、野菜もモリモリ食べられます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

鮭切身 3枚
じゃがいも 2個
白菜 2枚
えのき茸 1/2袋
人参 1/2本
豆腐 1/2丁
だし汁 2カップ
みそA 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
A 小さじ1/2
豆乳 1カップ
注文できる材料

作り方

1
解凍し水けをふいた鮭は3等分に切る。じゃがいもは幅1cmの半月切りに、白菜はざく切りに、えのき茸は3等分に、豆腐は食べやすい大きさに切る。人参はピーラーでスライスする。
2
鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火を付ける。じゃがいもに火が通ったら、残りの具材を加え、ふたをして火が通るまで煮る。
3
混ぜ合わせたAを入れ、豆乳を加え、沸騰直前で火を止める。

注文できる材料

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