コーンしゅうまい
鶏ひき肉のさっぱりとした味わいとコーンの甘みがよく合います。
約209kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 150g |
|---|---|
| スイートコーン | 110g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 適宜 |
| みじん切りしょうがA | 1片分 |
| みじん切りねぎA | 長さ10cm分 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| 酒A | 小さじ2 |
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを加えてよくこねる。別のボウルでコーンと片栗粉を混ぜる。
2
鶏ひき肉を丸め、コーンをまわりにまぶす。もう一度しっかりと丸め直し、耐熱皿に間隔をあけてのせる。軽くラップをし、電子レンジで約5分(500Wの場合)加熱する。好みでしょうゆをかける。

