さんまは凍ったまま背にそって半分に切り、食べやすく4等分する。
青魚はたれをからませ、子どもの好きな甘辛味にすると、苦手な魚のくさみもカバーされて食べやすくなります。
釧路産パクパクさんま | 3枚 |
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むきえだまめ | 1/4カップ |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
水A | 大さじ3 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
ごはん | 適量 |
ごま | 少々 |
さんまは凍ったまま背にそって半分に切り、食べやすく4等分する。
熱したフライパンに皮を上にして(1)を並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。混ぜ合わせたAをまわし入れ、全体にからめる。
器にごはんを盛り、電子レンジで加熱した枝豆をちらし、(2)のさんまをのせ、ごまをふる。