真だらの簡単スープカレー

加熱調理は電子レンジだけ。暑くて台所に立つのが大変な夏におすすめレシピです。カレーの風味で食欲も進みます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

真だら 150g
トマト 1個
小松菜 3株
カレーフレーク 大さじ6
少々
注文できる材料

作り方

1
トマトは16等分に、小松菜は2cm幅に切る。
2
耐熱ボウルに(1)、解凍し水けをふいた真だら、水(1と1/2カップ)を入れ、ラップをして端をあけ、電子レンジで約6分(500wの場合)加熱する。
3
(2)にカレーフレーク、塩を混ぜ、端をあけてラップをし、さらに電子レンジで約2分加熱する。
point
※おとなは食べるときに好みで香辛料を足しても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ