真だらの簡単スープカレー
加熱調理は電子レンジだけ。暑くて台所に立つのが大変な夏におすすめレシピです。カレーの風味で食欲も進みます。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
真だら | 150g |
---|---|
トマト | 1個 |
小松菜 | 3株 |
カレーフレーク | 大さじ6 |
塩 | 少々 |
作り方
1
トマトは16等分に、小松菜は2cm幅に切る。
2
耐熱ボウルに(1)、解凍し水けをふいた真だら、水(1と1/2カップ)を入れ、ラップをして端をあけ、電子レンジで約6分(500wの場合)加熱する。
3
(2)にカレーフレーク、塩を混ぜ、端をあけてラップをし、さらに電子レンジで約2分加熱する。
※おとなは食べるときに好みで香辛料を足しても。