カリカリチキンソテー ラタトゥイユソース

カリッと仕上げるコツは、皮目から、弱火でじっくりと。肉といっしょに野菜もたっぷりとれるひと皿です。

約338kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
トマト 1個
なす 1本
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/4個
みじん切りにんにく 1片分
ケチャップ 大さじ3
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうして皮目に片栗粉をまぶす。野菜は1.2cm角に切る。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして弱火で焼く。皮がカリッとしたら裏返して焼き、取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れ、トマト以外の野菜を炒める。トマト、ケチャップを加え、ふたをし極弱火で3分蒸し焼きにし、塩・こしょうする。(2)と盛る。

注文できる材料

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